Jardim cheio de saúde!

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Quantas vezes passamos por aqueles probleminhas de saúde e lembramos que a vovó sempre tem um chazinho para resolver? Gripes, resfriados, dores simples podem ser solucionadas com chás de ervas que podemos cultivar em casa, inclusive em espaços pequenos. Não sabe por onde começar? Nós damos as dicas aqui!

O alecrim, natural do Mediterrâneo, é uma planta arbustiva que pode chegar até 1 metro de altura, resistente ao sol direto e não gosta de solos encharcados. É indicada para problemas do sistema nervoso, cardíacos e emocionais, além da vasta aplicação na culinária.

O capim-limão ou capim-santo, é originário da Índia e normalmente é utilizado em forma de chá como calmante, relaxante e no combate a dores estomacais. Também é muito saboroso quando batido com suco de frutas.

A hortelã é uma das plantas mais populares e de mais fácil cultivo: precisa apenas de um solo rico em nutrientes e muita água. É muito conhecida para o combate de gripes e resfriados, além de problemas estomacais. Na cozinha é utilizada em temperos e bebidas.

O manjericão, ingrediente fundamental para o preparo de molho pesto e saladas, também é eficiente no combate a febres e inflamações na garganta, graças as suas propriedades como ativador do sistema imunológico.

Também originária do Mediterrâneo, a sálvia é amplamente conhecida pelos seus poderes medicinais, como a ação expectorante do chá feito com suas folhas, além de ser uma ótima opção de tempero para carnes.

A melissa, pertencente a família das mentas, é muito utilizada na culinária para condimentar saladas, peixes e até pratos doces. Suas propriedades medicinais estão relacionadas a problemas no sistema nervoso.

Além dessas opções, existem diversas outras opções de ervas que podem ser cultivadas em vasos ou jardineiras na janela da cozinha, na sacada ou em qualquer espaço com iluminação solar. É uma ótima forma de cuidar da saúde e deixar a casa mais perfumada.

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